MTSN 1 Kota Jambi

Diposting Pada: Jumat, 15 September 2023

Kepala MTsN 1 Kota Jambi salurkan bantuan biaya pendidikan dari BAZNAS Kota JambiKota Jambi,-- Pemerintah Kota Jambi bersama Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kota Jambi melaksanakan kegiatan penyaluran bantuan biaya pendidikan Tahun 2023 bagi pelajar yang berasal dari keluarga kurang mampu setingkat SD/MI sederajat, SMP/MTs sederajat, SMA/MA sederajat, negeri maupun swasta warga Kota Jambi salah satu nya MTsN 1 Kota Jambi.

Penyerahan bantuan tersebut diberikan secara simbolis di lapangan tenis dinas pendidikan kota Jambi (13/9) dan langsung diberikan kepada pengurus Unit Pengumpulan Zakat (UPZ) masing-masing sekolah yang nantinya akan disalurkan kepada siswa di sekolah/madrasah.

Pada hari ini (15/9) Kepala MTsN 1 Kota Jambi telah menyalurkan bantuan biaya pendidikan tersebut kepada siswa yang kurang mampu di lapangan madrasah setelah kegiatan yasinan rutin setiap jumat.

Kepala MTs Negeri 1 Kota Jambi, mengatakan, siswa yang terdata mendapatkan Baznas adalah siswa yang berasal dari keluarga kurang mampu. Dahri berharap dengan adanya bantuan dari Baznas ini akan sedikit membantu orang tua, lebih khusus lagi bantuan ini bisa digunakan untuk keperluan pendidikan.

“Para siswa yang saat ini mendapatkan bantuan Baznas adalah siswa siswi yang beruntung, karena masih banyak siswa yang kali ini tidak mendapatkan bantuan. Bantuan ini diberikan kepada siswa yang berasal dari keluarga yang kurang mampu. Dengan adanya bantuan ini, diharapkan akan sedikit membantu orang tua. Bantuan diharapkan bisa digunakan untuk keperluan pendidikan putra putrinya,” katanya.

(Humas/MTsN 1 Kota Jambi).