MTSN 1 Kota Jambi

Diposting Pada: Rabu, 01 Mei 2019
Pentas Seni Dan Pelepasan Siswa Kelas IX

Pentas Seni Dan Pelepasan Siswa Kelas IXKota Jambi (MTsN 1) dalam rangka mengeksplorasi bakat dan minat peserta didik, MTsN 1 kota Jambi pada Selasa (30/04/2019) menggelar Pentas Seni dan Bazar sekaligus Pelepasan siswa kelas IX Tahun Pelajaran 2018/2019
Kegiatan yang diikuti oleh seluruh siswa dan siswi ini dilaksanakan di lapangan basket MTsN 1 Kota Jambi. Diisi dengan penampilan antara lain Tilawah, Pidato, Marawis, atraksi Bela Diri, tari-tarian baik modern maupun tradisional serta beberapa persembahan lagu Religi.
Kepala MTsN 1 Ahmad Faisol, S. Pd.I dalam sambutannya mengatakan acara ini merupakan salah satu apresiasi kami kepada anak anak, karena mereka telah aktif mengikuti kegiatan ekstra kurikuler.
Mereka juga telah menyumbangkan beberapa prestasi di tingkat propinsi dalam kurun semester ini, lanjutnya.
Sementara itu para guru dan pelajar sangat antusias menyambut adanya bazar setiap kelas, mereka menjual makanan dan snack yang sebagian telah dipraktekkan dalam mata pelajaran prakarya, kudapan yang sehat bergizi dan halal tentunya.
Pembina OSIM Hidayani, S.Pd.I melanjutkan bahwa kegiatan ini mengajarkan siswa dan siswi menjadi seorang enterpreneur masa depan, " salah satunya dengan mengikuti bazar ini, ujarnya".(AD)