MTSN 1 Kota Jambi

Diposting Pada: Selasa, 02 Juli 2019
Penerimaan Peserta Didik Baru

Penerimaan Peserta Didik BaruKota Jambi (MTsN1) Pendaftaran peserta didik baru di MTsN 1 Kota Jambi hari pertama sudah mulai di buka pada 24/06/2019. Pagi itu nampak para wali murid memadati halaman depan sekretariat penerimaan peserta didik baru.
Calon peserta didik baru yang telah mengambil nomor pendaftaran, kemudian dipanggil untuk melengkapi persyaratan yang telah ditentukan. Setelah memenuhi persyaratan administrasi mereka juga dijadwalkan mengikuti tes tertulis dan tes lisan. Tes tertulis meliputi pelajaran umum dan tes lisan tentang ibadah praktis, membaca Al Quran dan lain-lain.
Salah seorang calon peserta didik Sinta Imelia (12) yang berasal dari Penyengat Olak mengatakan MTsN 1 kota Jambi memiliki banyak fasilitas dan kegiatan ekstra kurikuler, dan lebih banyak pelajaran agamanya, ini membuatnya sangat berminat melanjutkan sekolah di sini.
Sementara itu sekretaris panitia penerimaan siswa baru Irsyadul Kirom, mengatakan untuk hari pertama telah mendaftar sebanyak 180 calon peserta didik. Dan pendaftaran ini akan ditutup pada tgl 29/06/2019.(ad)