MTSN 1 Kota Jambi

Diposting Pada: Rabu, 11 November 2020
PERPISAHAN MAHASISWA PPL UIN STS JAMBI DENGAN MAJELIS GURU MTSN 1 KOTA JAMBI

PERPISAHAN MAHASISWA PPL UIN STS JAMBI DENGAN MAJELIS GURU MTSN 1 KOTA JAMBIMTsN 1 Kota Jambi-Sebanyak 15 orang mahasiswa UIN STS Jambi, mengadakan perpisahan setelah mengikuti Praktek Pengalaman Lapangan (PPL) selama dua bulan di MTsN 1 Kota Jambi. Tepat pada hari ini Rabu (11/11) perpisahan diadakan di ruang serbaguna MTsN 1 Kota Jambi secara sederhana.

Acara diawali dengan pembacaan Ummul Qur'an oleh Bapak Asharuddin, S.Ag. Berikutnya kata sambutan oleh Kepala MTsN 1 Kota Jambi Drs. Muhammad Dahri, dalam sambutannya Kepala Madrasah menyampaikan terima kasih kepada UIN STS Jambi telah mempercayakan mahasiswanya PPL di MTsN 1 Kota Jambi.

Lebih lanjut Dahri berharap agar mahasiswa dapat lebih mengembangkan minat dan potensinya dengan memanfaatkan berbagai sumber belajar, agar kelak dapat menjadi guru yang baik dan profesional, dalam menghadapi tantangan zaman. Permohonan maaf juga disampaikan karena kondisi pandemi covid 19, Madrasah memiliki keterbatasan dalam mengadakan bimbingan kepada mahasiswa. Akhir sambutannya Kepala Madrasah juga menyampaikan profesi guru adalah profesi yang mulia. Maka berbanggalah kita semua yang telah memilih profesi ini.

Rangkaian acara perpisahan ditutup dengan penyerahan cendramata dari Mahasiswa PPL UIN STS Jambi kepada MTsN 1 Kota Jambi yang langsung diterima oleh Kepala Madrasah. Sesi penutup diadakan foto bersama dengan majelis guru beserta guru pamong mahasiswa PPL. #Fn