Selamat Datang di Website Resmi MTsN 1 Kota Jambi # Pendaftaran PPDB MTsN 1 Kota Jambi secara online mulai tanggal 15 Februari s/d 17 April 2025 - Verifikasi berkas mulai tanggal 1 Maret s/d 22 April 2025 di antar ke MTsN 1 Kota Jambi # ALUR PENDAFTARAN ONLINE : - buka website http://mtsn1kotajambi.mdrsh.id - klik menu PPDB Online - klik Form Pendaftaran - input semua data siswa baru pada Form Pendaftaran # - setelah selesai input data pendaftaran, klik Daftar Sekarang - akan muncul Username dan Password (Sreenshot / Catat untuk login pengisian data selanjutnya) - kemudian buka kembali menu ppdb online - # - klik login, masukkan username dan password yang didapat setelah mengisi form pendaftaran - setelah itu upload surat keterangan lulus, upload dokumen, upload foto, dan lengkapi data yang dibutuhkan # - dan klik Cetak Bukti Pendaftan (di Print) +++++ Apabila selesai ditahap pendaftaran online, lengkapi semua berkas untuk melakukan verifikasi, dan berkas wajib diantar langsung ke MTsN 1 Kota Jambi
Diposting Pada: Kamis, 12 September 2024

Pengawas MTs Negeri 1 Kota Jambi Pantau Pelaksanaan ANBK 2024

Pengawas MTs Negeri 1 Kota Jambi Pantau Pelaksanaan ANBK 2024

Asesmen Nasional Berbasis Komputer (ANBK) tahun 2024 untuk hari kedua di MTs Negeri 1 Kota Jambi berlangsung dengan lancar. Setelah kemarin sukses di asesmen pertama kini asesmen kedua ini dipantau langsung oleh pengawas MTs Negeri 1 Kota Jambi, bapak Drs. Usman. Tampak pula kepala Madrasah, bapak Drs. Muhammad Dahri menemani untuk pemantauan langsung pelaksanaan asesmen di laboratorium komputer. Sebanyak 45 siswa kelas VIII menjadi peserta dalam asesmen hari kedua ini. Siswa yang mengikuti asesmen untuk bidang numerasi terbagi dalam tiga sesi. Setiap sesi diikuti 15 peserta didik dengan pengawas Yulianto Rahmat .K., S.Pd, Putri Sri Rahayu, S.Pd dan Suadah, S.Pd.I.



Asesmen Nasional Berbasis Komputer (ANBK) sendiri merupakan evaluasi sistem pendidikan yang digelar mulai dari jenjang SD hingga SMP/SMA sederajat. Asesmen Nasional yang dilaksanakan tanggal 11-12 September 2024 ini dirancang untuk memetakan mutu pendidikan di Indonesia secara berkala, serta mendorong perbaikan kualitas pendidikan secara berkelanjutan. Proses pelaksanaan ANBK ini bertujuan tidak hanya untuk mengukur hasil akhir pembelajaran, tetapi juga memetakan proses pembelajaran yang terjadi di sekolah. Dengan demikian, sekolah dapat melakukan evaluasi yang lebih tepat sasaran guna meningkatkan kualitas pembelajaran.

 


267x
Dibaca

Berita Lainnya:

  1. LATIHAN INTENSIF PASKIBRA MTs NEGERI 1 KOTA JAMBI MENJELANG HARI KEMERDEKAAN 198x dibaca
  2. Turut Sumbang Piala Aksioma, Aisyah Sriyanti Raih Juara Harapan 1 Lomba Tahfidz 362x dibaca
  3. Pembelajaran IPA Seru dengan Gamifikasi Wayground di MTsN 1 Kota Jambi 1145x dibaca
  4. Hari Pertama AKSIOMA II 2025, MTsN 1 Kota Jambi Sabet Dua Kemenangan Berharga 153x dibaca
  5. Pembentukan Pengurus Komite Baru MTsNegeri 1 Kota Jambi 169x dibaca

Go Back To Home

Jadwal Sholat

Untuk Wilayah Kota Jambi dan Sekitarnya

Memuat tanggal...

Imsak--:--
Subuh--:--
Terbit--:--
Dhuha--:--
Dzuhur--:--
Ashar--:--
Maghrib--:--
Isya--:--

Peta Lokasi MTsN 1 Kota Jambi

Mars Madrasah