
Selasa, 12 November 2024 – MTsN 1 Kota Jambi memulai rangkaian kegiatan Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila dan Rahmatan Lil 'Alamin (P5RA) dengan tema "Suara Demokrasi". Pada hari pertama, seluruh siswa kelas VII, VIII, dan IX menerima materi pengantar mengenai demokrasi dan tujuannya. Materi ini disampaikan oleh fasilitator yang telah ditunjuk oleh kepala madrasah, Bapak Drs. Muhammad Dahri, yang bertujuan memberikan pemahaman dasar tentang demokrasi kepada para siswa.

Kegiatan ini bertujuan untuk membentuk karakter siswa agar memahami pentingnya demokrasi sebagai bagian dari kehidupan bermasyarakat. Dalam penyampaian materinya, fasilitator menjelaskan konsep demokrasi sebagai sistem yang menghargai hak dan suara setiap individu, serta mendorong siswa untuk menjadi pribadi yang menghargai perbedaan pendapat. Suasana terlihat antusias, dengan siswa yang aktif bertanya dan berdiskusi mengenai konsep yang baru mereka pelajari.

Menurut Kepala MTsN 1 Kota Jambi, kegiatan P5RA ini diharapkan dapat memberikan dampak positif dalam membentuk sikap kritis dan bertanggung jawab pada siswa. "Dengan pemahaman demokrasi, kami berharap siswa dapat menerapkannya dalam kehidupan sehari-hari, baik di lingkungan sekolah maupun di luar," ujar Bapak Drs. Muhammad Dahri. Kegiatan ini akan berlangsung selama beberapa hari ke depan dengan berbagai rangkaian kegiatan yang melibatkan seluruh siswa. (Tim Jurnalistik -Lensa Madrasah- MTsN 1 Kota Jambi)
|
229x
Dibaca |
Untuk Wilayah Kota Jambi dan Sekitarnya
Memuat tanggal...