
Jambi, 21 Mei 2025 – MTsN 1 Kota Jambi menggelar kegiatan pelepasan dan perpisahan siswa kelas IX hari ini dalam suasana yang penuh haru dan kebanggaan. Momen istimewa ini turut dihadiri oleh Kepala Tata Usaha Kantor Kementerian Agama Kota Jambi, H. Abdul Qadir Jailany, S.Ag, yang memberikan apresiasi atas pencapaian siswa dan program madrasah.
Salah satu rangkaian utama acara adalah Wisuda Tahfiz, yang menjadi bentuk penghargaan bagi para siswa yang telah menyelesaikan hafalan Al-Qur’an dengan capaian tertentu. Prosesi ini berlangsung khidmat dan menjadi kebanggaan bagi para orang tua dan guru.
Kepala MTsN 1 Kota Jambi, Drs. Muhammad Dahri, dalam sambutannya menyampaikan rasa bangga dan harapan besar kepada para siswa. “Semoga langkah ananda semua diberkahi dan menjadi generasi yang bermanfaat bagi bangsa dan agama,†ujarnya.
Kegiatan juga dimeriahkan oleh beragam penampilan siswa yang menampilkan kreativitas dan bakat mereka, di antaranya tari tradisional, hadroh, taekwondo, penampilan OSIM, serta berbagai persembahan seni lainnya yang berhasil memukau seluruh tamu undangan.
Ketua Panitia, Yulianto Rachmat Khadavi, S.Pd, menyampaikan bahwa acara ini merupakan hasil kerja sama seluruh elemen madrasah dan dilaksanakan dengan penuh semangat kebersamaan. “Kebersamaan inilah yang menjadikan acara ini lebih bermakna,†katanya.
Acara dipandu oleh tiga siswa berbakat: Oliv, Safwa, dan Nayli, yang membawakan jalannya kegiatan dengan lancar dan penuh semangat. Rangkaian acara ditutup dengan kesan dan pesan dari siswa, serta momen perpisahan yang menyentuh hati.
Kegiatan ini menjadi penanda akhir dari masa belajar di madrasah bagi siswa kelas IX sekaligus awal dari langkah baru untuk meraih cita-cita.
|
80x
Dibaca |
Untuk Wilayah Kota Jambi dan Sekitarnya
Memuat tanggal...