
Jambi, 15 Agustus 2025 – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia, MTs Negeri 1 Kota Jambi menggelar berbagai kegiatan seru dan penuh semangat. Uniknya, kali ini para guru menjadi peserta utama dalam lomba-lomba yang diadakan, menciptakan suasana penuh keceriaan dan kekompakan di lingkungan sekolah.
Beberapa jenis lomba yang digelar antara lain lomba baris-berbaris, lomba memasukkan pena ke dalam botol, dan lomba tarik hadiah. Ketiga lomba ini tidak hanya mengundang gelak tawa, tetapi juga mempererat tali silaturahmi antar guru serta menumbuhkan semangat kebersamaan dalam memeriahkan HUT RI.
Lomba baris-berbaris menjadi salah satu yang paling menarik perhatian. Para guru, yang biasanya berdiri di depan kelas, kini berbaris dengan penuh semangat dan disiplin layaknya siswa. Sementara itu, lomba memasukkan pena dalam botol menguji ketelitian dan kesabaran peserta, sedangkan lomba tarik hadiah sukses menghadirkan kejutan dan kegembiraan bagi para guru yang beruntung.

Kepala MTs Negeri 1 Kota Jambi menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk apresiasi terhadap peran guru, serta upaya menanamkan semangat nasionalisme melalui cara yang menyenangkan. “Ini adalah momen kebersamaan yang sangat berarti. Kita rayakan kemerdekaan dengan penuh suka cita, dan tentunya tetap membawa nilai-nilai positif bagi seluruh warga sekolah,†ujarnya.
Suasana kemeriahan juga dirasakan oleh siswa yang turut menyaksikan dan memberi semangat kepada guru-guru mereka. Semangat Agustusan di MTs Negeri 1 Kota Jambi tahun ini benar-benar terasa hangat, meriah, dan penuh makna.
|
103x
Dibaca |
Untuk Wilayah Kota Jambi dan Sekitarnya
Memuat tanggal...