
Jambi – Dalam rangka memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW, MTsN 1 Kota Jambi menyelenggarakan serangkaian lomba keagamaan pada Rabu, 3 September 2025. Kegiatan yang berlangsung sejak pukul 09.00 hingga 15.30 WIB ini diikuti oleh seluruh siswa kelas VII hingga IX dengan penuh antusias.
Berbagai cabang lomba digelar, di antaranya Asmaul Husna, Azan, Tilawah Al-Qur’an, Kaligrafi, dan Ceramah. Setiap perlombaan dipandu oleh para pembina sesuai bidangnya masing-masing. Lomba Asmaul Husna dan Ceramah dilaksanakan di lapangan madrasah dengan pembina Pak Dedy, Ibu Khoi, dan Ibu Wiwik untuk Asmaul Husna, serta Ibu Elly dan Ibu Nani untuk Ceramah.
Sementara itu, lomba Tilawah Al-Qur’an yang bertempat di ruang kelas VIII A dibina oleh Pak Asharudin dan Ibu Alawiyah, lomba Kaligrafi di ruang kelas VIII C dibina oleh Ibu Zuryati dan Ibu Joe Florida, serta lomba Azan yang berlangsung di mushalla putri dipandu oleh Pak Ahmad Solihin dan Pak Mahroni.
Kepala MTsN 1 Kota Jambi menyampaikan bahwa kegiatan ini tidak hanya bertujuan untuk memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW, tetapi juga sebagai ajang bagi siswa untuk menyalurkan bakat, meningkatkan kreativitas, serta memperkuat kecintaan kepada Rasulullah.
Selama jalannya perlombaan, suasana terlihat meriah namun tetap tertib. Seluruh peserta menunjukkan semangat dan kemampuan terbaik mereka. Acara berjalan dengan lancar hingga selesai dan diharapkan dapat memberikan pengalaman berharga sekaligus menanamkan nilai religius pada para siswa.
Penulis : Raifa (Tim Jurnalistik, Lensa Madrasah MTsN 1 Kota Jambi)
Editor : Tim Humas MTsN 1 Kota Jambi
#mtsn1kotajambi #jurnalistikmuda #lensamadrasah #beritamtsn1kotajambi #maulidnabi #lombakeagamaan #madrasahhebat
|
107x
Dibaca |
. |
Untuk Wilayah Kota Jambi dan Sekitarnya
Memuat tanggal...