Selamat Datang di Website Resmi MTsN 1 Kota Jambi # Pendaftaran PPDB MTsN 1 Kota Jambi secara online mulai tanggal 15 Februari s/d 17 April 2025 - Verifikasi berkas mulai tanggal 1 Maret s/d 22 April 2025 di antar ke MTsN 1 Kota Jambi # ALUR PENDAFTARAN ONLINE : - buka website http://mtsn1kotajambi.mdrsh.id - klik menu PPDB Online - klik Form Pendaftaran - input semua data siswa baru pada Form Pendaftaran # - setelah selesai input data pendaftaran, klik Daftar Sekarang - akan muncul Username dan Password (Sreenshot / Catat untuk login pengisian data selanjutnya) - kemudian buka kembali menu ppdb online - # - klik login, masukkan username dan password yang didapat setelah mengisi form pendaftaran - setelah itu upload surat keterangan lulus, upload dokumen, upload foto, dan lengkapi data yang dibutuhkan # - dan klik Cetak Bukti Pendaftan (di Print) +++++ Apabila selesai ditahap pendaftaran online, lengkapi semua berkas untuk melakukan verifikasi, dan berkas wajib diantar langsung ke MTsN 1 Kota Jambi
Diposting Pada: Selasa, 04 Agustus 2026

Rapat Bulanan Pendidik dan Tenaga Kependidikan MTsN 1 Kota Jambi Bahas Evaluasi dan Penguatan Program Semester Ganjil

Rapat Bulanan Pendidik dan Tenaga Kependidikan MTsN 1 Kota Jambi Bahas Evaluasi dan Penguatan Program Semester Ganjil

Jambi, 4 Agustus 2026 – MTsN 1 Kota Jambi menggelar rapat bulanan pendidik dan tenaga kependidikan pada Selasa (4/8) di ruang guru. Rapat yang dimulai pukul 12.30 WIB hingga selesai ini diikuti oleh seluruh guru dan tenaga kependidikan sebagai upaya pemantapan serta evaluasi awal Semester Ganjil Tahun Ajaran 2026/2027. Kegiatan ini menjadi wadah koordinasi untuk menyamakan persepsi dalam pelaksanaan berbagai program madrasah.

Rapat membahas sejumlah agenda penting, meliputi sosialisasi kebijakan Kementerian Agama terkait SOP pengajuan cuti ASN terbaru (MORA), pembaruan data melalui SIMPEG, pelaksanaan Sulingjar, penyusunan perangkat ajar, supervisi pembelajaran, pelaksanaan kokurikuler, penyempurnaan SOP madrasah, serta pelaksanaan kegiatan ekstrakurikuler yang telah disepakati berlangsung secara serentak setiap hari Jumat. Melalui pembahasan tersebut, seluruh peserta diharapkan memiliki pemahaman yang sama terhadap kebijakan dan program yang akan dijalankan selama satu semester ke depan.

Dalam arahannya, Plt. Kepala MTsN 1 Kota Jambi sekaligus Wakil Kepala Bidang Kurikulum, Farimah Lubis, S.Pd, menekankan pentingnya kesiapan perangkat ajar sebagai pedoman utama dalam proses pembelajaran. Menurutnya, perangkat yang disusun harus benar-benar mencerminkan praktik pembelajaran yang akan diterapkan oleh guru di kelas agar pelaksanaan pembelajaran berlangsung efektif dan sesuai dengan tujuan yang telah direncanakan.

“Perangkat ajar harus sesuai dengan apa yang akan Bapak dan Ibu implementasikan di kelas. Jangan sampai perangkat hanya menjadi dokumen administrasi, tetapi harus menjadi pedoman yang benar-benar digunakan dalam proses pembelajaran sehingga tujuan pembelajaran dapat tercapai secara optimal,” tegas Farimah Lubis, S.Pd.


Melalui rapat bulanan ini, MTsN 1 Kota Jambi berharap seluruh pendidik dan tenaga kependidikan semakin siap menjalankan tugas dan tanggung jawabnya secara profesional. Hasil rapat diharapkan menjadi acuan bersama dalam mengimplementasikan kebijakan, meningkatkan kualitas layanan pendidikan, serta memperkuat sinergi seluruh warga madrasah demi tercapainya target dan program pada Semester Ganjil Tahun Ajaran 2026/2027.

 


33x
Dibaca
.

Berita Lainnya:

  1. Penuh Ketegangan Asesmen Kimia Sistem Tokser, 1 Soal 30 Detik Pacu Adrenalin Siswa 105x dibaca
  2. Gerak Jalan Kerukunan HAB ke 79 Kemenag Kota Jambi 206x dibaca
  3. Pembukaan OMI Tingkat Provinsi Jambi Tahun 2025 Resmi Digelar 140x dibaca
  4. SISWA MTsN 1 KOTA JAMBI ANTUSIAS IKUTI CLASSMEETING SETELAH UJIAN SEMESTER GENAP TAHUN AJARAN 2022/2023 337x dibaca
  5. Meski sedang Cedera di tangan, Rasyid Tetap Tampil Penuh Semangatdi Cabang Kaligrafi Putra AKSIOMA II 2025 101x dibaca

Go Back To Home

Jadwal Sholat

Untuk Wilayah Kota Jambi dan Sekitarnya

Memuat tanggal...

Imsak--:--
Subuh--:--
Terbit--:--
Dhuha--:--
Dzuhur--:--
Ashar--:--
Maghrib--:--
Isya--:--

Peta Lokasi MTsN 1 Kota Jambi

Mars Madrasah