Selamat Datang di Website Resmi MTsN 1 Kota Jambi # Pendaftaran PPDB MTsN 1 Kota Jambi secara online mulai tanggal 15 Februari s/d 17 April 2025 - Verifikasi berkas mulai tanggal 1 Maret s/d 22 April 2025 di antar ke MTsN 1 Kota Jambi # ALUR PENDAFTARAN ONLINE : - buka website http://mtsn1kotajambi.mdrsh.id - klik menu PPDB Online - klik Form Pendaftaran - input semua data siswa baru pada Form Pendaftaran # - setelah selesai input data pendaftaran, klik Daftar Sekarang - akan muncul Username dan Password (Sreenshot / Catat untuk login pengisian data selanjutnya) - kemudian buka kembali menu ppdb online - # - klik login, masukkan username dan password yang didapat setelah mengisi form pendaftaran - setelah itu upload surat keterangan lulus, upload dokumen, upload foto, dan lengkapi data yang dibutuhkan # - dan klik Cetak Bukti Pendaftan (di Print) +++++ Apabila selesai ditahap pendaftaran online, lengkapi semua berkas untuk melakukan verifikasi, dan berkas wajib diantar langsung ke MTsN 1 Kota Jambi
Diposting Pada: Jumat, 28 Juni 2024

Guru MTsN 1 Kota Jambi ikut Kursus

Guru MTsN 1 Kota Jambi ikut Kursus

Kwarcab Kota Jambi kembali mengadakan Kursus bagi Pembina Pramuka yaitu Kursus Pembina Pramuka Mahir Tingkat Dasar (KMD). Kegiatan ini dilaksanakan pada tanggal 26 s.d 30 Juni yang bertempat di SDN 54 Danau Teluk. Acara dibuka langsung oleh Kakwarran Danau Teluk, Mustofa Syukri, S.Pd. M.Pd. Dalam arahannya menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan agenda Gerakan Pramuka khususnya Kwarran Danau Teluk. Peserta diharapkan dapat mengikuti kegiatan dengan baik dan sampai selesai. .
Peserta tidak hanya Pembina Pramuka yang berasal dari Kecamatan Danau Teluk saja, tetapi juga berasal dari Kecamatan Jelutung, Telanaipura dan Jambi Selatan yang berjumlah 22 Peserta. salah satu peserta adalah Pembina Pramuka MTsN 1 Kota Jambi, Ibu Sri Fitriani, S.Pd.I. .
Setelah acara pembukaan, kegiatan di lanjutkan dengan penyampaian materi yang merupakan ilmu-ilmu tentang Pramuka. Materi yang disampaikan adalah :
1. Fundamental gerakan pramuka
2. Orientasi kursus
3. Dinamika kelompok
4. Postur pembina
5. Metode membina.
6. Prinsip dasar gerakan pramuka.
7. Dunia siaga,penggalang Dan penegak.
8.SKU, SKK,SPG dan pelantikan
9. Pembuatan RPL.
Nara Sumber merupakan senior yang sangat berpengalaman dalam Kepramukaan. adapun yang menjadi narasumber adalah :
1. Mustofa Syukri S.pd,M.pd
2. Masita M.Pd
3. Dodi Hendra.
4. Abdullah syari(Ayah absar)
5. Fathurrahman, S pd i,M.pdi
6. Muhammad Fadli.
7 Asnah S.pd M pd.
Kepala MTsN 1 Kota Jambi sebagai Kamabigus berharap agar Ibu Sri Fitriani dapat mengikuti kegiatan ini dengan baik dan sampai selesai. (Amsol)

 


167x
Dibaca

Berita Lainnya:

  1. Senam Pagi MTsN 1 Kota Jambi sebagai Bentuk Program Sehat dan Kesegaran Jasmani 182x dibaca
  2. Sahabat Aman, Sekolah Nyaman: Polsek Danau Teluk Didik Siswa MTsN 1 Kota Jambi Jadi Pelopor Anti Bullying dan Narkoba 53x dibaca
  3. Siswa mulai melakukan Pendaftaran Ulang 280x dibaca
  4. MTs Negeri 1 Kota Jambi Hadiri Media Gathering Ngopi 129x dibaca
  5. Elma Wakili MTsN 1 Kota Jambi di Cabang Kaligrafi Putri AKSIOMA II 2025 48x dibaca

Go Back To Home

Jadwal Sholat

Untuk Wilayah Kota Jambi dan Sekitarnya

Memuat tanggal...

Imsak--:--
Subuh--:--
Terbit--:--
Dhuha--:--
Dzuhur--:--
Ashar--:--
Maghrib--:--
Isya--:--

Peta Lokasi MTsN 1 Kota Jambi

Mars Madrasah