
MTs Negeri 1 Kota Jambi mengadakan kegiatan senam sehat pagi pada hari Jumat, dimulai pukul 07.00 WIB di lapangan utama dan lapangan basket. Acara ini diikuti oleh seluruh siswa, guru, dan staf madrasah sebagai bagian dari program rutin 2 minggu sekali untuk meningkatkan kesehatan dan kebugaran warga madrasah, Jum’at (31/1/2025).
Kegiatan senam pagi ini bertujuan untuk mempromosikan gaya hidup sehat dan meningkatkan semangat belajar siswa. Di bawah bimbingan guru olahraga dan dipimpin oleh siswa kelas IX, para peserta dengan antusias mengikuti berbagai gerakan senam yang energik dan menyegarkan.

Instruktur senam sekaligus Guru Olahraga MTs Negeri 1 Kota Jambi, Bapak Yulianto Rachmad Khadavi, S Pd, menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan salah satu upaya madrasah dalam menciptakan lingkungan yang sehat dan produktif. "Senam pagi tidak hanya bermanfaat untuk kesehatan fisik, tetapi juga membantu meningkatkan konsentrasi dan semangat belajar siswa." ujarnya.
Para siswa tampak antusias mengikuti kegiatan ini. Salah satunya siswa kelas VII, Tiara Putri Anjani mengatakan, "Senam pagi ini sangat menyenangkan dan membuat kami lebih bersemangat untuk memulai hari. Semoga kegiatan ini bisa rutin diadakan."

Kegiatan diakhiri dengan sesi pendinginan dan pengarahan dari wakil kepala madrasah bidang kesiswaan, ibu Hoiriah, S.Pd.I. Dengan adanya kegiatan senam pagi ini, diharapkan siswa dapat lebih menjaga kesehatan dan kebugaran mereka, serta lebih siap menghadapi aktivitas belajar di madrasah.
|
194x
Dibaca |
Untuk Wilayah Kota Jambi dan Sekitarnya
Memuat tanggal...